사용한 식료품 정리 (쯔유, 소스류 위주) Aerial Refueling




쿠팡 심심해서 둘러보다 반가운 제품들이 많아 보이더군요

그중에 알바하며 본 제품이 많아서 더 잊기전에 기억해두려고

포스팅 해둡니다

제품에 대한 평가는 그냥 제 개인적인 취향이니

다른분들은 분명 다르게 느낄수있어요

제 입맛이 다른 분들이랑 많이 달라서ㅋㅋ





얘는 저 처음 요리하겠다고 시작한게 가츠돈인데 오뚜기 제품인지 샘표 제품인지 모르겠다만

식당에서 가츠돈하면 다 국시장국 제품을 쓴다길래 사본 제품입니다, 기대와 다르게 좀 아쉬워서

다른 쯔유로 넘어갔네요 다음엔 오뚜기제품도 사용해볼까 합니다.

* 찾아보니 어렸을때 가츠돈으로 쓴게 샘표 국시장국 맞네요

계란일식 전문점에서 떡볶이를 팔았는데 그때 봤던 제품입니다.

개인적으로 떡의 쫄깃한 식감을 싫어해서 떡볶이를 잘 안먹는데

이 소스만 들어가면 왜 그렇게 맛나지는지 신기했네요

물 200에 소스 2스푼 양배추 정도의 레시피인데

라볶이가 너무 맛나서 튀김이랑 같이 끼니 때웠던 기억이 납니다

이미지는 매운맛1 정도인데 그때 사용했던 제품이 살짝 매콤했는데

 





일식집으로 여름 별미로 냉모밀이랑 냉우동을 팔았는데

처음먹는 냉우동이 그렇게 맛있는건줄 처음알았습니다

그래서 집에서도 도전해서 만들어 먹었는데

그때 사용했던 허접한 쯔유로는 그맛이 안나더라고요

그때 가게에서 사용한 제품이 이 제품입니다

물에 희석시켜서 냉동실에 살얼음 얼정도로만 얼리시고 드시면 됩니다



그 가게에서 냉모밀 팔때 사용한 제품이 이제품인데

쿠팡 리뷰들만 봐도 이 제품먹고 다른 메밀면은 못먹을정도로 맛있다고 하더군요

저도 메밀도 정말 맛있었지만 냉우동이 더 맛나서 메밀은 그다지 안먹었지만

가게에선 냉우동보다 냉메밀이 더 잘팔렸던 기억이 있네요

그때 갈은무 각 기막히게 잘잡는다고 사장님께 칭찬받았는데ㅋㅋ

다음여름에 집에서 냉메밀 먹게되면 꼭 주문할 제품입니다



국시장국에 실망하고 제대로된 쯔유를 사보자 해서 먹어본 제품인데

국시장국 보단 분명 나았지만 '아직 이맛이 아니야!' 라고 느꼈네요

다음에 쯔유 구입한대도 다시 구입하진 않을듯 합니다

용량은 많아서 가츠돈 연습할때 굉장히 많이 먹고도 남았던 기억이 있네요


돈부리 타레 입니다

우삼겹으로 규동만들때 쓰던 제품인데

연어덮밥에 소스로 식초랑 같이 넣어도 잘어울리더라고요

가게에선 토치로 고기에 불맛을 입혔는데

집에선 토치를 안사용하고 인덕션까지 사용해서

돈부리를 해도 그 불맛이 날까 모르겠네요

알바할때 끼니때울때 제일 좋아해서 많이 먹던게 치즈규동이 었는데

꼭 집에서 재현해서 먹어보고 싶네요

가게에서 연어덮밥 할때 깻잎자른거랑 어린잎 채소를 사용했는데

의외로 굉장히 잘 어울렸습니다

그때 사용했던게 위 제품인데 아무래도 인터넷으로 구입하기에는 신선도에 문제가 있을까요?

길가다 보게된다면 꼭 구입하고 싶네요

연어덮밥 할때 사용했던 냉동훈제연어 제품입니다

이름은 안외우고 있었는데 찾아보니 동림훈제연어네요

뼈도 없어서 저같은 초보자들도 쉽게 손질하게 되있었습니다

지금은 연어손질법이 가물가물한데 냉동상태에서

자르기 편할정도로만 잠깐 상온에서 해동시킨뒤 비늘손질만 하면

왠만한 손질은 다 끝났던걸로 기억합니다

손질이 쉬어서 다음에 연어 먹는다면 이제품으로 다시 구입할듯 싶습니다

맛도 좋아서 알바하며 연어덮밥도 자주 먹었네요



제육덮밥 할때 제육볶음에 사용하던 소스입니다

가게에서 제육소스 부족으로 딱 한번 사용했던 제품인데

맛은 나쁘지 않았습니다 아예 쓰던 소스를 이걸로 바꿔도 되지않을까 싶을정도로 괜찮습니다.

앞다리살에 양파랑 고춧기름 조금에 미림, 장국, 바질 넣고 요리하면 끝



위는 그때 가게에서 사용했던 바질

바질이 육류 잡내를 잡아줘서

집에서도 사두면 두고두고 사용하실수 있을꺼에요




나가사키 짬뽕 만들때 사용하던 스프입니다, 고춧기름에 고춧가루랑 양파랑 양배추 불맛날만큼 웍으로 볶다가

물이랑 중화면 넣고 이 짬뽕스프 조금 넣어주고 숙주넣으면 완성됩니다.

짬뽕은 개인적으로 중국집에서도 잘 안시켜먹었는데 가게에서 한번 먹어보니 맛있더라고요

손님들도 좋아하시는 분들은 자주찾고요. 짬뽕은 그다지 좋아하지 않지만

얘는 기회된다면 추운 겨울에 한번 먹어보고 싶네요


-------- 아래는 사용해보지 못한 제품 ---------

쯔유 중에 유명하다는 혼쯔유 인데 유명하다길래 다음에 먹어보고자 기록
혼쯔유와 함께 쿠팡판매 쯔유를 양분하는 미즈칸 쯔유입니다

얘도 써본적은 없고 기록하기위해 




덧글

  • 고양이씨 2017/06/21 16:24 # 답글

    미즈칸은 집에서 우동만들때 종종 쓰는데 괜찮더라구요. 'ㄱ' 비율만 잘 맞추고 계란이나 어묵을 올려주고 적당히 따숩게 먹으면 나름 좋았습니다 :3
  • Fairy 2017/06/21 17:36 #

    쯔유는 다들 우동만들때 들어가는데,
    미즈칸은 우동에 특화 된건가요? 팁 감사합니다
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

60
6
17929